お久しぶりです。
大阪の居石です。
私はここ最近、
料理を楽しいと思えるようになりました。
ただ無心で千切りするのも苦じゃないし
献立を考えることも苦ではなくなりました。
これが『慣れ』というやつですね。
ただ、基本はお手軽レシピしかやりません。
下ごしらえガッツリ系はなんだか面倒で。。
そんな私が先日スーパーに行って
何を血迷ったのか立派なアジを購入してしまいました。
とっても立派でプリップリなアジを家に持ち帰り
動画サイトを見ながら
ただただ無心で内臓を取り、鱗を取り、
包丁を入れ、3枚におろしました。
もうね、すごくないですか?
私、魚をおろしました。無心で。
人間っていくつになっても変われるんですね。
その後、これまた立派な新生姜と共にカラッと揚げて素敵なフライに変身したアジを美味しくいただきました。
@ストロング系チューハイと共に
みなさんも普段やらないことやって
自分で自分を褒めてあげる時間を作ってみてはいかがでしょうか。
ではまたお会いしましょう。あでゅー。
大阪の居石です。
私はここ最近、
料理を楽しいと思えるようになりました。
ただ無心で千切りするのも苦じゃないし
献立を考えることも苦ではなくなりました。
これが『慣れ』というやつですね。
ただ、基本はお手軽レシピしかやりません。
下ごしらえガッツリ系はなんだか面倒で。。
そんな私が先日スーパーに行って
何を血迷ったのか立派なアジを購入してしまいました。
とっても立派でプリップリなアジを家に持ち帰り
動画サイトを見ながら
ただただ無心で内臓を取り、鱗を取り、
包丁を入れ、3枚におろしました。
もうね、すごくないですか?
私、魚をおろしました。無心で。
人間っていくつになっても変われるんですね。
その後、これまた立派な新生姜と共にカラッと揚げて素敵なフライに変身したアジを美味しくいただきました。
@ストロング系チューハイと共に
みなさんも普段やらないことやって
自分で自分を褒めてあげる時間を作ってみてはいかがでしょうか。
ではまたお会いしましょう。あでゅー。